金昌市司法局开展全国防灾减灾日集中普法宣传活动

本网讯 5月12日,为全面普及防灾减灾安全知识,增强人民群众公共安全素质,提高群众防灾减灾能力,甘肃省金昌市司法局在龙泉景观带开展了全国防灾减灾日集中普法宣传活动。

活动现场,金昌市司法局通过悬挂横幅、设置法律咨询台、发放法律宣传资料等形式,向广大群众普及了灾害常识和常见灾害的预防、自救、互救知识。同时还在现场对《中华人民共和国民法典》中物权、人格、婚姻家庭、继承等方面新规定进行了普法宣讲。本次活动共发放民法典、防震减灾法、突发事件应对法、人民调解法、法律援助法等法治宣传资料200余份,普法手提袋、扇子等法治宣传品100余件。

除开展现场普法活动外,金昌市司法局还利用“金昌司法”“金昌普法”微信公众号发布了防震减灾法、突发事件应对法等法律法规的解读信息,进一步增强了广大群众的法治意识和安全意识,提升了广大群众保护生命财产和防范化解风险能力,为促进安全生产和社会稳定起到积极作用,为构建平安金昌奠定了良好的法治基础。(金昌市司法局供稿)

【来源:甘肃省司法厅_普法与依法治理】