【新生儿科】毕节市第二人民医院新生儿科开展新生儿窒息复苏技能培训

新生儿窒息是导致新生儿死亡、脑瘫和智力障碍的主要原因之一,全球每年400多万死亡新生儿中约有1/4的死因是新生儿窒息,在此背景因素下,应进一步提高新生儿窒息的救治水平,加强医护人员的急救意识及相互协作能力,规范新生儿复苏操作和强化其标准流程,从而减少新生儿死亡率及致残率,提高人口生存质量。

2022年5月12日,贵州省新生儿医学医疗质控中心主办,我院承办的“2022年贵州省新生儿复苏技能培训—毕节站”顺利举办。

此次培训特别邀请来自于贵阳市妇幼保健院的刘玲教授、傅义康副主任医师、路静洁主治医师。

授课内容分为理论培训和模拟操作两个部分。其中操作技能的演练提高了团队配合的能力,而理论培训让我们更加熟悉掌握整个复苏流程,加强了胎儿循环过渡到成人循环病理生理的了解。

毕节市直医院、各县区医院、各地方卫生院等多家医院的产儿科医务人员参加,参会人数150人。培训会严格执行疫情防控方案。

毕节市第二人民医院

毕节市第二人民医院是毕节市人民政府举办的市级国有非盈利性综合医院,现位于毕节市七星关区草海大道中段,占地面积约69.35亩,建筑面积8万平方米,编制床位520张。现有职工700余人。医院拥有多种中大型设备。

拥有综合内科、皮肤科、中医科、健康管理科、儿科、妇产科、心血管内科、呼吸与危重症医学科、消化内科、神经科、泌尿外科、骨科、普外科等21个临床科室;放射科、检验科、B超室、药剂科等5个医技科室。

联系地址:贵州省毕节市七星关区草海大道中段

公交路线:可乘坐2路、4路、6路、8路、9路、毕节20路公交到市二医站,下车即到

文字:李志萍 图片:秦 云

编辑:蔡天凤 校对:吴 昊

审核:王宝仁 发布:吴 昊