要闻直击丨一图读懂!凉山州农村人居环境整治提升工作五年实施方案

《要闻直击》2022年第129期

今日内容提要

〇县应对新冠肺炎疫情应急指挥部召开第68次会议迅速落实各级疫情防控工作会议精神

〇一图读懂!凉山州农村人居环境整治提升工作五年实施方案

县应对新冠肺炎疫情应急指挥部召开68次会议迅速落实各级疫情防控工作会议精神

5月12日,州应对新冠肺炎疫情应急指挥部第112次会议在西昌召开。县委副书记、县长宋程凡在我县分会场收听收看会议,并在会后立即主持召开县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第68次会议。

宋程凡指出,全县上下要深入贯彻落实中央、省、州疫情防控部署要求,始终绷紧疫情防控这根弦,严守防线,紧盯紧抓“入川即检”工作,充分运用凉山州“来返凉人员报备登记”小程序,严格落实管控措施;要坚决落实值守应急联动机制,严格落实24小时值班值守制度,坚持分类施策,建立坚实的全民免疫屏障;要不折不扣落实疫情防控各项措施,突出隔离场所规范化建设、管理,最大限度满足应急状态下疫情防控需要。

(详情请到会东发布客户端查看)

一图读懂!凉山州农村人居环境整治提升工作五年实施方案

为贯彻落实中央、省全面实施乡村振兴战略的决策部署,扎实抓好农村生态文明建设,深入实施乡村建设行动,持续改善农村人居环境,加快推进“美丽凉山·宜居乡村”建设,结合我州实际,制定了《凉山州农村人居环境整治提升工作实施方案(2021-2025年)》。

凉山农村人居环境如何整治?

村容村貌如何变美?

长效管护机制如何建立?

来,凉山日报全媒体带你一图读懂

(来源 凉山日报)

编排 张永健 审核 曾圆媛