黔东南调查队主要领导赴麻江县开展农村居民增收工作调研

5月11日,国家统计局黔东南调查队队长律忠萍一行深入麻江县谷硐镇调研农村居民增收工作。县委常委、县人民政府常务副县长姜耀同志,县统计局、谷硐镇主要负责同志陪同调研。

调研组一行首先在谷硐镇景阳村村委会召开调研座谈会。座谈会上,景阳村详细汇报了全村产业布局发展和促进农村居民增收工作开展情况。调研组一行对景阳村在产业发展带动农村居民增收方面取得的成效给予了充分肯定,并希望景阳村在蓝莓、蔬菜等方面持续发力,不断夯实农业产业发展基础,进一步促进农村居民增收。麻江县要再接再厉,认真抓好促进居民增收三年行动计划的落实工作,采取大力发展产业、引导就近务工等方式扎实抓好农村居民增收工作,全力提升农村居民收入水平,加快缩小城乡居民收入差距,促进共同富裕,让人民群众共享改革发展成果。

座谈会结束后,调研组一行还实地深入景阳住户调查点记账户家中详细了解家庭成员组成、农业产业发展、家庭主要收入、日常记账情况等工作开展情况。

(审核:刘兵,来源:麻江县统计局/曹頔,责任编辑:文小龙)

【来源:麻江县人民政府_部门动态】