做实应急演练 提升应急处置能力|广元市实验中学开展防灾减灾应急疏散演练

为宣传普及防灾减灾知识,提高全校师生防灾避险能力,5月12日,广元市实验中学开展2022年防灾减灾应急疏散演练。

演练前,学校组织召开防灾减灾主题教育工作部署会,进一步安排落实防灾减灾相关活动,各班认真组织学生学习防灾减灾知识,让学生掌握动作要领、熟悉疏散流程。

上午10点,随着防空警报鸣响,全体安全管理责任人迅速到达岗位,组织全体师生就近寻找坚固的地方蹲下,用书本等物品护住头部进行避险,在接到疏散指令后,各班班主任、楼层管理员和应急处置领导小组立即组织学生按照指定疏散路线进行有序撤离至指定集合地点,各班主任清点人数上报应急处置领导小组,全程用时3分05秒。安办主任赵飞入科长组织全体师生向“5.12”地震遇难同胞进行默哀并对本次演练进行了总结。

本次演练组织有序,部署周密,责任明确,疏散迅速,流程清晰,提高了全校师生的防灾减灾意识和自救能力,进一步检验了学校的应急处置能力,达到了预期效果。

【来源:广元市教育局_学校动态】

版权归原作者所有,向原创致敬