帮信罪了解一下!安顺3名“帮信”人员落网……

顺风耳

一个有想法的公众号!

有偿使用闲置银行卡

300元/天日结

不费吹灰之力就能月入千元

如果你相信了

这轻松又赚钱的“美差”

那你就有可能上当了

甚至还可能,走上违法犯罪的道路!

“怎么走上违法犯罪的道路的?”

看看普定公安的这个真实案例

你就明白了

为持续推进打击电信网络诈骗犯罪活动,坚决遏制电信网络诈骗态势,切实维护辖区群众财产安全,近日,普定县公安局刑侦大队抓获帮助信息网络犯罪活动嫌疑人3名,目前案件正在进一步侦办中。

“警察蜀黍,就是他们”

据悉,2022年4月20日,普定县公安局刑侦大队收到国家反诈中心推送的断卡线索,疑似犯罪嫌疑人在我县出入,经过线索排查,4月24日,刑侦大队民警在普定一宾馆内成功将三名“帮信”人员抓获。

经查,2022年3月,犯罪嫌疑人孙某千等三人在QQ群聊中看到有偿购买银行卡的广告后,明知他人可能在进行网络诈骗、网络赌博的情况下,仍将自己的银行卡提供给犯罪团伙,仅仅几天时间三人银行卡结算金额高达80余万元,三人获利6000余元。目前,案件正在进一步侦办中。

科普小贴士

什么是帮信罪?

帮信罪的规定在我国刑法第二百八十七条之二,指的是帮助信息网络犯罪活动罪,明知他人利用信息网络实施犯罪,为其犯罪提供互联网接入、服务器托管、网络存储、通讯传输等技术支持,或者提供广告推广、支付结算等帮助,情节严重的,最高可处三年有期徒刑。

温馨提醒

在电信诈骗案件中,主谋往往隐藏在暗处,而提供银行卡的帮凶在明处“冲锋陷阵”,主谋将大笔资金转走后人间蒸发,帮凶因身份信息明确成为“替死鬼”。所以,广大群众一定要守护好自己的银行卡、账户等信息,千万不要因为“蝇头小利”成为犯罪分子的“帮凶”。

自身“两卡”不应出售

他人“两卡”更不应购买

生财有道

切勿以身试法!

--end--

来源@安顺日报社全媒体记者 代 娜

@普定公安

编辑、排版@代 娜