城事 | 焦作小蜗牛一饭店疑似销售福寿螺!食客身体出现问题,求曝光!现场实拍

点我求职招聘 点我同城房产

点我便民信息 点我相亲交友

据网友反映,10号在焦作小蜗牛一家饭店疑似吃到福寿螺,并且吃完后身体产生不适,网友目前已经到郑州就诊。

网友反映

昨天,小编也接到一网友反映在焦作大街上买的田螺,回家对比网上图片后担心自己买到了福寿螺。

网友反映

福寿螺和田螺到底啥区别?

福寿螺到底能不能吃?

从外观来看,通常福寿螺个头会比田螺大许多,色泽偏黄;福寿螺的尾部比较短平,外壳薄且脆,而田螺的尾部较长较尖,外壳坚硬。福寿螺的卵是鲜艳的红色或粉红色。专家提醒:误食福寿螺尤其是加工不够彻底的福寿螺时,没有被完全杀死的寄生虫会在人体到处乱钻,甚至对脑部有影响。

来源:环球时报

小编有话说:

从网友拍到的视频及图片上看,确实与福寿螺形态相似。希望市场监管等相关部门能尽快帮助消费者鉴别出这些是否是福寿螺。食品安全问题,不能有一丝大意!