众志成城 “疫”起守护!深圳爱心企业捐赠物资助力湛江防疫一线

瘟疫无情,人间有爱!5月6日,湛江突发本土疫情,深圳黑马群成员闻讯而动,紧急召集身边朋友,迅速发出捐资助湛抗击疫情的倡议,并在湛江籍企业家“黑马哥”的领导下,号召黑马群全体成员积极响应,踊跃捐款。仅半个小时,黑马群就有20多个爱心群友慷慨解囊,第一时间联系湛江朋友购买防疫物资,为同心战疫贡献湛江籍新媒体人的爱心力量。

5月11日,满载深圳黑马群爱心物资的捐赠车,陆续抵达吴川市各高速防疫点和各大核酸检测点等基层抗疫网点,工作人员将一箱箱爱心物资有序分发给奋战在抗疫一线的医务人员、公安民警、战士、志愿者、社区工作人员手中。截至当晚,深圳黑马群成员已向吴川市抗疫一线各防疫点捐赠爱心餐600份、一次性医用外科口罩50000个、饮用水100箱、手套2000双、酒精1000瓶。

此次爱心支援活动发动者“黑马哥”说:“抗击疫情是一场战争,作为土生土长的湛江人,听说家乡有疫情,为家乡助力义不容辞。我们都希望竭尽所能,尽自己的一分力,为奋战一线的工作人员提供保障,全力守护美丽家园。

据悉,近几年来,做公益不愿留真实姓名的“黑马哥”个人给家乡湛江的各项公益捐款累计达100多万元。

本次抗疫捐赠,湛江籍企业家用实际行动守护我们共同家园,既彰显了黑马群成员的社会责任与大爱担当,也见证湛江籍企业家热爱家乡的情怀,众志成城,共同战疫,我们一定能打赢这场疫情防控攻坚战!

来源:南方日报、南方+

点击发布便民信息!