详情公布!湛江昨日新增9+2,均从管控的重点人群中发现

湛江市

2022年5月12日0至24时,湛江市新增9例本土确诊病例和2例本土无症状感染者,均从管控的重点人群中发现,已全程闭环送至湛江市定点医院隔离治疗。

新增确诊病例1:

陈某某,女,32岁,住址在坡头区官渡镇大垌村。经专家会诊,诊断为新型冠状病毒肺炎确诊病例(轻型)。

新增确诊病例2:

郑某某,男,3岁,住址在坡头区官渡镇大垌村。经专家会诊,诊断为新型冠状病毒肺炎确诊病例(轻型)。

新增确诊病例3:

李某某,女,8岁,坡头区官渡镇东岸小学学生。经专家会诊,诊断为新型冠状病毒肺炎确诊病例(普通型)。

新增确诊病例4:

陈某某,女,67岁,住址在坡头区官渡镇坑陇村。经专家会诊,诊断为新型冠状病毒肺炎确诊病例(轻型)。

新增确诊病例5:

莫某某,男,58岁,住址在坡头区龙头镇石窝乡。经专家会诊,诊断为新型冠状病毒肺炎确诊病例(轻型)。

新增确诊病例6:

莫某某,女,53岁,住址在廉江市良垌镇湍流村。经专家会诊,诊断为新型冠状病毒肺炎确诊病例(轻型)。

新增确诊病例7:

鲁某某,女,74岁,住址在坡头区官渡镇高岭村。经专家会诊,诊断为新型冠状病毒肺炎确诊病例(轻型)。

新增确诊病例8:

莫某某,男,4岁,住址在坡头区龙头镇芦村。经专家会诊,诊断为新型冠状病毒肺炎确诊病例(轻型)。

新增确诊病例9:

钟某某,女,45岁,住址在坡头区龙头镇芦村。经专家会诊,诊断为新型冠状病毒肺炎确诊病例(轻型)。

新增无症状感染者1:

郑某某,男,3岁,住址在坡头区官渡镇大垌村。经专家会诊,诊断为新型冠状病毒肺炎无症状感染者。

新增无症状感染者2:

柳某某,女,83岁,住址在廉江市良垌镇湍流村果园。经专家会诊,诊断为新型冠状病毒肺炎无症状感染者。

广东省

5月12日0-24时,全省新增本土确诊病例11例(其中1例为无症状感染者转确诊),广州报告1例,中山报告1例,湛江报告9例;新增本土无症状感染者3例,深圳报告1例,湛江报告2例。全省新增出院11例(境外输入2例),目前在院214例(境外输入22例);新增解除医学观察无症状感染者23例(境外输入21例),尚在医学观察无症状感染者196例(境外输入143例)。

全省新增境外输入确诊病例1例,广州报告,来自美国。新增境外输入无症状感染者16例,广州报告6例,分别来自美国、澳大利亚、瑞士、新加坡、伊拉克和坦桑尼亚;深圳报告6例,东莞报告1例,均来自中国香港;佛山报告3例,分别来自美国、法国和荷兰。

截至5月12日24时,全省累计报告新冠肺炎阳性感染者14795例(境外输入9349例),其中确诊病例7247例(境外输入3867例),无症状感染者7548例(境外输入5482例)。

来源:广东省卫生健康委 湛江市卫生健康局

点击发布便民信息!