呼和浩特市创建全国文明城市网报档案工作培训会召开

呼和浩特新闻网5月13日讯(记者 张文娟)5月13日,呼和浩特市创建全国文明城市网报档案工作培训会召开。

培训会邀请到通辽市委宣传部副部长王冠为参会人员作了专题培训。

全市各相关部委办局负责档案工作的同志;市四区、和林格尔县负责创城网报档案工作的同志;市委宣传部、市文明办、市创城办的有关同志参加了培训会。

培训中,王冠讲解了创建全国文明城市档案工作的具体内容,并结合工作实际,从创城档案工作的基本情况,新体系的变化情况、应该把握的关键环节、需要注意的事项等方面作了非常详细的讲解,列举了工作中容易发生的问题,并对呼和浩特市创城工作提出了中肯意见,具有很强的针对性和指导性,让工作人员对创城档案工作有了全面、准确的认识和理解。

会议要求,各地区、各部门要充分认识创城档案工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感。要以此次培训会为契机,在完善档案资料上再下功夫,按照“每周一提示”“一月一清单”要求,扎实推进网报档案工作高水平、高效率、高标准开展。要迅速行动,一丝不苟地整理好每月各自承担的创城档案,确保每个月都扎实开展工作、留存高水平合格档案材料,为创城年度测评奠定基础。

【来源:呼和浩特新闻网】