金昌市供销社调研全市再生资源回收利用市场情况

为认真贯彻市委市政府决策部署,积极参与打造“2+4”产业链,提升做强供销社传统主业,推进金昌市再生资源回收利用体系建设工作。5月10日上午,市社党组书记、理事会主任李学奎率队前往金川区进行实地调研。市社理事会副主任贺万文、各科室负责人、社属企业负责人、区社相关人员等参加调研。

调研组一行先后来到钢强物资工贸有限责任公司、金川区再生资源智慧中心、景裕兴城(家宝兔)等企业,在钢强物资工贸公司,总经理王勇刚简要介绍了企业的经营范围、运营模式及金属资源回收利用等的发展前景。调研组对企业规模、人员配备、行业发展等情况进行了详细了解,并到分拣加工车间进行了实地查看,参观了分拣、利用等环节的处理工艺及流程。在再生资源智慧中心,观看了金川区城乡生活垃圾分类处理体系视频资料,深入了解企业再生资源的年回收量、销售额、运营中存在的困难等,探讨了再生资源回收利用产业园区发展的必要性、前瞻性,与企业负责人对全市再生资源回收利用业务未来发展进行了深入交流。

此次调研,为打造供销系统再生资源回收利用体系,融入乡村振兴战略,助力改善农村人居环境和农村绿色发展,加大系统内外联合合作,整合行业资源,发展城乡再生资源回收市场主体,做强壮大供销合作社再生资源回收利用业务提供了思考,为整体谋划园区化发展思路打下了基础。