【越圈新动态】绍兴市越剧团LOGO公开征集

·绍兴市越剧团形象标识(LOGO)公开征集。

·中国工程物理研究院派员看望越剧《核桃树之恋》余家坪人物原型王荣浩的妻子王贤琴。

戏讯

01

绍兴大剧院

2022年5月11日至5月20日,绍兴市越剧团向全社会各界机构、个人公开征集剧团形象标识(LOGO)。要求设计作品能准确反映绍兴演艺事业文化特色,充分展现绍兴古城魅力与当代艺术文化,准确传达越剧艺术的专业特色。设计语言由图形、文字、英文等要素组成,整体形象简洁大方、创意新颖,易于宣传推广和视觉识别,具有强烈的视觉感染力和传播冲击力。此外,本次征集活动设有采用奖和入围奖若干名以调动大众投稿积极性。

投稿方式见下

02中国越剧戏迷网

5月10日下午,位于四川省绵阳市的中国工程物理研究院派员专程看望了随嵊州市越剧团全国巡演的《核桃树之恋》角色余家平的人物原型王荣浩的妻子王贤琴。

王荣浩曾经工作的中国工程物理研究院,大家亲切地称它为九院。王贤琴有两次去九院的经历,这次九院专程派员看望自己,她非常激动。九院看望人员感谢王贤琴的奉献和支持,表示:“院里有一句口号是‘集体,集体,集集体’,一件事的成功,一定是大家齐心协力、共同努力的结果,是举全国之力才能做成的。如今所取得的成就,有老一辈九院人的功劳,也少不了像王阿姨这样默默奉献和支持的家属。《核桃树之恋》是基层核弹人的真实写照,希望这出戏能继续演下去,大力弘扬‘两弹一星’精神。”

2022.06.03 周五

剧目:新版《梁祝》

演员:魏春芳,章益清

单位:浙江小百花越剧团

场地:苏州湾大剧院 歌舞厅

2022.07.02 周六

剧目:《盘夫索夫》

演员:谢群英,吴凤花(特邀)

单位:杭州越剧院

场地:蝴蝶剧场

(本文图文、视频来源于网络)

以上内容版权归原作者所有

由杭州人民广播电台

AM954老朋友广播

【中华越剧戏迷联盟】整理推送

转载必须注明出处

今日编辑:迩东

顾 问:张 坚

一 审:朱婉怡

二 审:夏晓丹

三 审:李 艳