SAP WM中阶下架策略A(Partial Pallet Quantity) II

SAP WM中阶下架策略A(Partial Pallet Quantity)II

我们知道SAP WM下架策略A,可以实现在下架的时候,优先从散托下架。这样无疑是有利于仓库管理人员的管理,可以尽快将散托库存使用掉,减少散托货架的数量,能更有效的利用有限的仓储空间。

本文主要是展示在很多散托货架的情况下执行小数量的发货过账后,SAP系统是如何自动找到合适的货架来做下架的。

物料号800用于本文展示。

上架下架指示符都是Z05.根据storage type search的设置,相应的存储类型是Z05。

该物料满托数量为500 EA。

存储类型Z05的下架策略是A (PartialPallet Quantity)。

保存过账,

检查该物料凭证号WM数据,

TR#106, TO#117自动产生(这是移动类型201的配置决定的)。

观察TO单,

它是从17-04-06这个货架下架。散托这么多,为啥是从17-04-06里下架?下图是原始库存数据,

该物料批次在货架17-04-06里的可用库存数量只有11个,是最小的散托。根据存储类型Z05的下架策略A,SAP系统自然就只能从该货架上下架了。

在货架17-04-02 里库存是30 EA;货架17-04-06里库存是10EA;货架17-04-04里库存是20EA。

执行事务代码MIGO,发货到成本中心,数量是30EA。观察SAPWM层面是从哪里下架,是从17-04-02里下架还是同时从17-04-06和17-04-04里下架?

保存过账,

检查该物料凭证号的WM数据,

TR#107,

TO#119, 检查该TO里的source storage bin.

虽然货架17-04-02上有30个库存,也是散托。但是SAP系统发现还有2个更小的散托17-04-06和17-04-04,其库存数量之和刚好也是30件,所以就从这2个货架下架,满足此次出库数量30的需求。

这就是下架策略A(Partial Pallet Quantity)的控制效果!

注:本文基于SAP S4/HANA 1909系统。

-完-

2022-4-16写于苏州。