新乡县一女子被骗9万7,3名嫌疑人在海南被抓获……

“……你们不辞辛劳,远赴省外为我追回97000元的损失,我得知这个好消息后当场声泪俱下,是你们又给了我生活的希望。……是你们的无私奉献、负重前行,才换来了新乡县的岁月静好。……”这是报案人张女士于2022年5月7日张贴在新乡县公安局大门口的感谢信的部分内容。张女士为什么要给新乡县公安局写感谢信呢?

原来,3月23日,家住新乡县的张女士在微信上接到陌生人的好友申请,她未加甄别就添加为好友。添加好友后,对方说有一项兼职工作,动动手指点点关注就能每天赚100-300元。在家带孩子的张女士觉得足不出户就能轻松赚到钱,便对对方放松了警惕。就这样,在“刷单回报”的诱惑下,涉世未深的张女士一步步掉入了诈骗团伙设计的陷阱之中,当她发觉自己被骗后,遂赶紧到新乡县公安局反诈大队报案。

接到报警后,反诈大队立即受理此案,大队长张晨阳、副大队长薛文成带领辅警李延明迅速开展侦破工作,经过分析研判,发现涉案APP是境外电信诈骗集团研发的专门用于实施诈骗的软件,隐蔽性高,侦破难度大。但薛文成不畏艰难,迎难而上,通过对涉案资金的分析研判,民警发现海南有多张银行卡异常,确定“跑分”团伙隐藏在海南。

为尽快追回被害人的损失,交警大队副大队长岳保有、中队长时鹏飞、辅警李延明3人于4月27日赶赴海南抓捕犯罪嫌疑人。到达海南后,经调查访问,发现该案嫌疑人分别居住在海南省三个县市。经分析研判,确定了嫌疑人的活动轨迹。在当地警方的大力配合下,民警分别于4月28、29日和5月3日在海口市、琼海市、东方市将嫌疑人李某某、吴某某、黄某某抓获。经讯问,3名嫌疑人如实供述了自己的犯罪事实,并退还了被害人的损失。

5月7日,民警将追回的97000元现金发还给张女士,张女士接过钱后激动的不停的说着感谢的话,遂后将写好的感谢信贴在了新乡县公安局的大门。

来源:平安新乡县

便民信息

相亲交友人才招聘