浙江乡下的绍兴土菜,8个菜400块钱现做现吃,当地人声称太便宜

随着老百姓生活水平越来越好,很多人都不喜欢吃重口偏咸的食物,喜欢清淡的食物,追求养生,希望能够吃得健康,所以很多有机蔬菜应运而生,很多人周末或者有时间的时候,都喜欢去乡下吃一点新鲜的农家菜,感受食物最原始的味道,感觉自己健康了不少,在浙江绍兴的一个乡下,我们就找到一家土家菜馆,是老板自己一家人在经营,环境很简陋,但是返璞归真,反而别具一番风味。

一,寺庙附近的绍兴土菜

这里离绍兴市大概有二十公里,有秦望山和天衣法华寺,每天来爬山游览的人不计其数,山上群峰争翠百谷生烟,让人一扫工作的疲惫,感到心旷神怡。游山玩水后自然要找一家农家乐吃上一顿地道的绍兴土菜,这家店就是其中一家。

附近有个山泉水,非常清澈,当地老百姓直接在泉水里洗菜,真是看着就舒服,吃起来也更清甜,院子旁边有自己的田地,像青椒、葱这些都自给自足,连玉米茄子这些都有,个头不大,但特别新鲜。最吸引人的还是家里大妈自己养的鸡,根本不需要怎么照顾,直接满山跑,想要吃的时候还得靠体力去抓,每一只都肉质紧实鲜美,比市场里的鸡肉好吃太多,油花儿也更香醇。

二,食材全部自给自足

这家店看起来很不起眼,就是在自己家院子旁边搭了一个简陋的厨房,把客人想吃的菜或者自己亲自去菜园子里摘的菜收拾干净,就可以开煮了。老板是一位大叔,已经有四五十年的炒菜经验,一手家常菜做得炉火纯青。厨房没有什么特别的调料,就是简单调味,吃的还是食物本身的味道。

山泉水料酒酱油炒青蛙,原汁原味,看着就很诱人。乌骨鸡是50元1斤,黑黝黝的羽毛一看就很滋润。炖鸡就是葱姜没有其他配料,加一点大蒜头和桂皮,炖起来就已经没有异味,特别鲜美。笋干菜是绍兴名菜,用新鲜的笋干泡好,咸淡适中,用来炒四季豆刚好,四季豆也是菜园子里摘的,和笋干菜是绝配,有点像宜宾芽菜或者梅干菜的口感,但是味道更脆爽。

再从菜园子里割一点韭菜,就着自己家土鸡蛋炒一个韭菜鸡蛋,韭菜小而嫩,比大韭菜更香,更脆爽。鸡蛋的蛋香味很足,一吃就知道不一般。因为用过的是菜籽油,所以更香,随便炒一炒就很美味了。

三,人均50元直说太便宜

最后配上老板自己家酿的果酒,水煮玉米等等,一顿丰富的农家菜就好了,七八个菜才四百多,人均50元就能吃饱喝足,还是纯天然的绿色菜,城里想买还买不到,真是太划算了,不知道你喜欢这样的环境这样的味道吗?