永寿县人民检察院召开党组(扩大会)专题学习《中国共产党政法工作条例》

专题学习

《中国共产党政法工作条例》

不忘初心砥砺前行

5月13日下午,永寿县人民检察院召开党组(扩大)会议,专题学习《中国共产党政法工作条例》及省委《实施细则》。会议由党组书记、检察长杨卫涛主持,党组成员、支部委员、各部室主任及副主任参加。

检察长杨卫涛带领大家原原本本学习了《中国共产党政法工作条例》及陕西省委《贯彻实施细则》。

会议要求,全体干警要充分认识学习《条例》和《实施细则》的重要性和必要性,深刻理解《条例》制定的背景及意义,把深入学习贯彻落实《条例》和《实施细则》作为一项重要的政治任务抓紧、抓实、抓牢;要坚持重大事项请示报告制度,涉及重大问题、重要事项时必须按规定向组织请示报告;要始终坚持党对检察工作的绝对领导,坚持 坚决捍卫“两个确立”,坚决做到”两个维护”,切实增强贯彻落实《政法工作条例》的政治自觉、法治自觉和检察履职自觉。

-END-

文字 | 宋娟妮

图片 | 李 涛

编辑:史玉婷

审核:吴忠伟

来源:永寿县人民检察院