省自然资源厅督导组一行莅芦督导绿色矿山审计整改工作

为深入落实绿色矿山建设,加快完成芦溪县绿色矿山审计整改工作,5月11日,省自然资源厅督导组一行莅临芦溪县对绿色矿山审计整改推进情况进行现场督导工作。

督导组一行来到芦溪县南坑镇团群瓷土矿,现场检查了企业绿色矿山整改建设情况。矿山企业首先就当前已完成的建设工程量做出简要汇报,随后督导组查阅了企业矿区环境、资源开发方式、资源综合利用、节能减排、科技创新与智能化等绿色矿山建设佐证资料,然后来到矿区生产区,现场查看各项设施完善及生态修复情况,技术单位负责人对督导组提出的问题进行了补充说明。

督导组强调,绿色矿山建设是一项系统工程,矿山企业要牢固树立绿色发展意识,紧密结合实际,加快整改进度,对督查发现的问题要及时跟进,举一反三,同时主管部门要加大督导力度,督促企业对照绿色矿山评价指标一一落实,查漏补缺,确保全面建成绿色矿山。

【来源:芦溪县人民政府_部门动态】