工行安康南环路支行上门服务暖人心

“非常感谢,你们真是老百姓自己的银行,周到又贴心!”近日,一位年过九旬的老人激动地对两位上门服务的工行安康南环路支行工作人员表示真挚的感谢。

近日,一位九旬老人颤颤巍巍地走进工行安康南环路支行,前往柜台办理定期一本通支取时不慎将老伴存折密码忘记,经询问客户老伴儿行动不便无法本人前来办理。获知情况后,该行立即启动应急方案,支行负责人按照老人提供的信息,前往客户家中上门核实相关信息,确认无误后回到网点帮助老人完成代办支取业务。办理完业务后,该行负责人不放心老人独自回家,又亲自将老人送回家中,客户对工行温馨周到的服务连连称赞。

将服务送上门,让“特殊”的客户享受到“特殊”的服务,该行始终秉承“贴心工行、放心工行”服务理念,用优质的服务让客户满意,扎扎实实地为每一个客户解决好每一个问题。在坚持合规、严守风险底线的同时,提供便民、高效、贴心的服务,争做“您身边的银行,可信赖的银行”。

文/杨光婷 编辑/陈国伟