四川广元各界青年畅谈青春奋斗故事

中国青年报客户端讯(刘怀英 中青报·中青网记者 王鑫昕)5月12日,四川省广元市召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。

座谈会上,6位青年代表相继发言,他们结合各自经历,分享了立足本职建功立业的青春奋斗故事。

“作为一名运动员,我期待五星红旗在赛场上迎风飘扬。”中国女子坐式排球队队员唐雪梅在发言中说,自己在训练中裤子磨破了无数条,臀部结了厚厚的茧,终于在技术上有了新突破,并在短短一年内成功入选国家队。

唐雪梅在会上发言。共青团广元市委供图

在2021年举行的东京残奥会上,唐雪梅所在的中国坐式排球女队获得银牌。唐雪梅说,自己是地震灾区走出来的青年,艰苦训练的过程也是自己在用实际行动诠释“五四“精神。

“大学生志愿服务西部计划为我们搭建了平台,让我们有机会能走进西部, 走进农村。”广元市苍溪县西部计划志愿者兰鑫说,作为新时代西部计划志愿者,一定会在劈波斩浪中开拓奋进,用青春和汗水做出新的贡献。

广元市实验小学少先队大队辅导员范蕾说,我会继续担起新时代赋予人民教师、赋予少先队辅导员的历史使命,坚定践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

来源:中国青年报客户端