成都文旅集团董事长张斌一行来青白江区调研

5月12日,成都文旅集团董事长张斌一行到我区调研,区委书记池勇陪同。

张斌一行首先来到城厢古城,实地走访天马轴承厂区(1956文创园)、武庙、绣川书院、家珍公园等点位,了解了城厢天府文化古镇项目的总体思路和建设进展。随后,在成都国际铁路港,张斌一行参观了亚蓉欧国家(商品)馆,实地感受来自世界30多个国家的异域文化。

池勇指出,城厢是成都国际铁路港所在地、中欧班列(成渝)始发地,更是有着1600年建制史的历史文化名镇,是老成都的活沙盘、千年县志文化的博物馆。站在新的起点,城厢成为了成都与世界对话的联结点。我们将发挥城厢毗邻成都国际铁路港的地理位置优势,打造面向“一带一路”沿线国家展示天府文化的城市会客厅,宣传好城厢古城千年历史文化。

张斌一行还实地调研了凤凰湖旅游景区和国际石斛研发中心。近年来,随着樱花旅游文化节的举办,国家4A级旅游景区凤凰湖已成为青白江对外展示的一张城市新名片。

池勇表示,成都文旅集团先后成功打造宽窄巷子、西岭雪山和安仁、平乐、西来、五凤“天府古镇”等文化旅游品牌项目,实力雄厚、经验丰富。而青白江有着深厚的历史文化底蕴和丰富的旅游资源,希望成都文旅集团给予更多的建议、支持,加强合作,共同打造文化旅游新品牌。

张斌一行对我区在城厢天府文化古镇项目和国家4A级景区创建等工作中取得的成绩予以高度评价,认为我区人文资源丰富、文化底蕴深厚,有进一步保护与开发的潜力和价值,希望双方进一步深入交流,深化项目合作,丰富文旅业态,共同助推青白江文化、旅游产业大发展。

区委常委、宣传部长张敏,区文体旅游局、城厢镇、融禾集团等单位负责人参加调研。