一份来自四川的“特殊”快递 收件人是……

近日,平坝区法院执行局法官张孟贤法官收到一封来自四川成都的快递,拆开包裹,里面赫然放着一块印着“执行为民解忧 依法为民做主”的锦旗,邮寄人正是张孟贤所承办的一起执行案件的当事人,当事人表示:“由于疫情原因无法亲自到场感谢,但张法官工作认真细致,耐心负责,全力维护我公司合法权益,这面锦旗无论如何一定要送到。”

基本案情:四川某建筑装饰公司与贵州某建设公司承揽合同纠纷一案,根据生效判决,贵州某建设公司应支付四川某建筑装饰公司121万余元。因贵州某建设公司未主动履行该生效判决确定的义务,四川某建筑装饰公司向平坝法院申请强制执行。进入执行程序后,执行法官依法采取查询、查封、冻结等措施,执行到位部分款项。后穷尽执行手段,未能发现被执行公司有可供执行的其他财产,申请人也未能提供被执行公司其他财产线索,案件以终结本次执行程序方式结案。案件虽然已结案,但张孟贤结合案件实际情况,多次与被执行公司及案外人卢某沟通交流,最终案外人卢某同意对该案作执行担保。张孟贤遂将此情况告知申请人,告知其执行担保的法律效果,最终申请人亦同意案外人对该案的履行作执行担保。这既维护了申请人的合法权益,又让被执行公司得以继续开展经营以增加还款能力,共同保障了申请人和被执行人的合法权益。

这已经不是张孟贤第一次收到当事人赠送的锦旗,自参加工作以来,张孟贤勤勤恳恳,认真履职尽责,想当事人所想,急当事人所急,办案中致力于追求法律效果和社会效果的双重统一。张孟贤认真负责、心怀群众的工作态度,获得了诸多当事人的认可。

再次获赠锦旗和感谢,张孟贤表示,这是群众给予的“沉甸甸”的信任,未来将继续保持为民办实事的初心,牢记使命担当,继续践行人民法院为人民的理念,不断增强服务意识,提升服务群众本领。

自开展“为民办实事示范法院”创建活动以来,平坝区法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”“让人民群众切实感受到公平正义就在身边”的目标,各庭室部门积极创新司法为民举措,密切同人民群众血肉联系,用心用情解决好群众操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

END

安顺市广播电视台外宣民生中心

法治安顺

编 辑:梁爽

审 核:刘朝刚

来源:安顺中院 平坝法院

▎版权归原作者所有,如有侵权,请与我们联系删除