又有新变化,井陉“天长假日”!

井陉发布从天长镇获悉,5月14-15日,天长宋古城继续开启“假日模式”!白天有跑旱船,葫芦丝,旗袍秀,巾帼鼓舞队等民俗表演,晚上可夜游灯火璀璨的宋古城。这个周末,天长假日与您不见不散。

“来天长假日,带您感受古老与现代的文化互动,体验美食与民俗的相得益彰,给我一天,还您千年。”5月1日,井陉县委副书记、县长张亚松倾情推介“天长假日”文旅项目。

天长宋古城是一座保存完整好古县城,原汁原味保留着明清社会的文化特征,入选中国历史文化名镇。古城现在的东关、北关和城内3个村组成,始于汉、从宋熙宁八年至公元1958年,一直为井陉县治之所,这里遗存了大量的名胜古迹和文化遗产,仅全国重点文物保护单位就有古驿道、旧城城墙、井陉窑等三项。

今年以来,东关村深挖古城文化精髓,在县委、县政府和天长镇的大力支持下,倾力打造“天长假日”文旅项目。今年“五一”假期为游客准备了丰富的文化旅游盛宴,除了都堂还乡、盛世天长、放河灯、火流星等活动外,还精心策划了一系列趣味体验活动。下一步,还将充分挖掘和逐步整合宋古城得天独厚的文旅资源,打造出更多更优质的文旅项目,让前来游玩的八方来客“游有所处、购有所需、娱有所乐”。

作者 | 段建斌

编辑 | 韩晓红