合肥蜀山区2022年“招才引智进高校”首场线下招聘会成功举办

为做好广大毕业生就业服务工作,全力服务辖区企业招揽人才,5月12日,合肥蜀山区2022年“招才引智进高校”首场招聘会走进合肥师范学院。

“我是计算机专业的,符合你们的岗位需求,请问这个岗位未来发展规划如何?”招聘会现场,大学生手持简历认真浏览企业招聘信息,到展位前咨询交流;企业人事专员主动介绍岗位招聘条件、薪资待遇、福利补贴等情况,拿出“真金白银”吸引求职者。

区人社局工作人员向前来求职的高校毕业生推介合肥市人才政策,介绍蜀山区人才公寓、公共租赁房、青年创业园和创业优惠政策,切实将利好政策送到毕业生身边,诚请在肥大学生留在蜀山就业。

本次招聘会共吸引了同济建设集团、禾美环保集团等30家企业,提供软件开发、财务管理、平面设计等1097个就业岗位,吸引1000余名大学生进场求职应聘,发放各类宣传册页800余份,企业接收求职简历643份。

今年以来,蜀山区聚焦企业发展需求,打出招才引智“组合拳”,助力企业快速发展。通过搭建线上、线下人才供需平台,开展高校毕业生专场招聘会,加大招才引智工作的宣传力度等有力措施,帮助企业引进人才,助力企业快速发展。

下一步,蜀山区“招才引智进高校”活动将走进安徽农业大学、合肥学院、合肥工业大学等高校开展线下招聘活动,促进高校毕业生更好、更快就业。(赖英 张朝晖 孙雨静)

编辑:刘姗

【来源:新华社客户端安徽频道】