抗美援朝不久,中国立一规矩,气得美国跺脚,今全世界通用

新中国成立以来,一路发展,也是十分不易的,推翻几千年来的封建社会,八国联军的入侵,又经历民国时期,及后来与日本的十年抗战,这其中有多少的艰难险阻,是不可言喻的,红军战士爬雪山,过草地,忍饥挨饿都是常有的事,吃树皮野草,甚至有的还把皮带解下来,煮煮吃,困难时期就连家常便饭都是一种奢侈。他们的心都是火热的,都是为了人民都能够当家作主,过上好的生活,牺牲小我,成就大我。直到我们新中国发展起来。抗美援朝不久,中国立一条规矩,气得美国跺脚,现在全世界通用。

朝鲜战争的胜利,不仅是朝鲜人民的胜利,也是中国人民的胜利。这场对外的战争,表示中国已经在世界上有了立足的地位,不会再任由其他国家的欺负,而且以此次的胜利,向世界证明中国的强大,中国的领土是神圣不可侵犯的,想要越过我国的领地,还要思考一下我们海防的钢炮同不同意。虽然中国打过不少的仗,但是朝鲜战争是中国成立后的第一次抗击外敌的战役,作为朝鲜人民对抗外敌的志愿军,中国解放军也深感这场战争的艰难和它的重要意义。当时的美国已经是发展快速的大国,他们的军事武器都相对还处于刚成立的发展中国家的上风,就像是同一种用品,美国人用的是高级货,而中国用的还是低配版的劣质品,这种差距,是很明显的。

抗美援朝战争这一下就打了三年,虽然有武器差距的问题,但是,中国人民的智慧是无穷无尽的,在抗击美军的时候打了他们六个没想到,志愿军在这次的战争中表现优异,可圈可点的地方很多。终于把二战都打赢了的美国打败了,而且还把他们历史上的第一份“停战条约”献给了我们。这种荣誉是其他国家都羡慕的。这场战争的胜利,使中国在世界上的名气越来越大,从此扬眉吐气。

这时候主席就觉得我们是该立个规矩了,为了保护中国的“海上国门”,设立了一条十二海里的规矩,当时其他国家还都是三海里,这个规矩一定,美国人生气的直跺脚,可是他们也没有什么办法,毕竟刚刚打了败仗,中国解放军的实力他们也都瞧见了,之后也只是骚扰,却从不敢越界。从此以后很多国家都觉得十二海里这个距离很受用,是个非常合适的距离,便也开始采用。

抗美援朝的胜利,为中国不久之后立得规矩打下了基础,这个规矩一立,气得美国直跺脚也没有用,现如今,这个规矩在全世界都通用了。