巴中六中开展“弯腰净校园”劳动教育活动

巴中六中为了落实好“双减”政策,抓好“四质工程”,让学校教育回归到劳动实践之中,让学生树立正确的劳动观念,养成热爱劳动的习惯,在全市创建第七届文明城市之际,5月11日,巴中六中举行了“弯腰净校园 ,争创文明城”的劳动教育活动启动仪式。

在启动仪式上,学校党委书记施海讲了开展该项活动的目的和意义,并宣布了该项活动正式启动,迎得了全校师生阵阵掌声。

在活动上,学校校长刘伟寄语全校师生争做文明人,共创文明城,共同履职尽责。自觉弯腰,捡起遗落的垃圾,捡起曾经丢失的责任,捡起高洁的人格,做一个讲文明,懂礼貌,品德高尚的人。

在活动中,学校纪委书记宣读了活动实施方案,本次活动分为宣传发动和具体实施两个阶段,每周班上评选出“环保之星”,学校评选出“环保小卫士”,并颁发荣誉奖状。庚即,全校师生深入校园的每个角落,捡拾垃圾。

这项活动的开展,将进一步加强校园卫生环境整治,巩固创建文明校园成果。引导学生养成良好的环境卫生习惯,培育学生文明行为。