猪八戒熬战法有多厉害?看他前妻怎么死的!难怪孙悟空打死不学

(蜗牛看西游第6430期)

文/牵着蜗牛散步

别看猪八戒只会三十六变,其实他隐藏了很多法术,连孙悟空都比不过。熬战法,就是其中一种。

四圣试禅心中,黎山老母带着观音、普贤、文殊变的美女在豪华别墅中招婿。唐僧、孙悟空、沙僧不为所动,只要八戒偷偷跑到后院,让黎山老母将女儿许配给他。

老母逗他说,把一个女儿给你,其它女儿又会责怪,怎么办?猪八戒不客气地道:那就都给我吧,免得吵吵闹闹的不成体统。

老母怒道:岂有此理,你一个就占我三个女儿?

猪八戒道:

就再多几个,你女婿也笑纳了。我幼年间,也曾学得个熬战之法,管情一个个伏侍得他欢喜。

熬战法是个什么法?看看他前妻的结局就知道了。

可能很多人不知道,猪八戒在娶高翠兰之前,是结过婚的,前妻叫卵二姐。

原著第八回,观音去长安寻找取经人,路上碰见猪八戒。他告诉观音:

洞里原有个卵二姐。他见我有些武艺,把我做个家长,又唤做‘倒查门’。不上一年,他死了,将一洞的家当尽归我受用。

卵二姐与八戒成婚不到一年,居然就死了。死亡的原因,可能就是熬战法。

在高老庄,孙悟空打跑呆子,救出关了三年的高翠兰,她一出门,也是脸色苍白,走路无力,如果再过一段时间,肯定也与卵二姐一样,一命呜呼。

熬战法为什么这么厉害?为何卵二姐只能坚持一年,而高翠兰却坚持了三年?

原著第二回,孙悟空向菩提祖师提出想学一些管用的法术,菩提推荐了四种,最后一种就是动字门。菩提是这样说的:

“采陰补陽,攀弓踏弩,摩脐过气,用方炮制,烧茅打鼎,进红铅,炼秋石,并服妇侞之类。”

具体的练法,蜗牛就不细说了。可以明确告诉大家,这是一种采阴补阳的道家法术。卵二姐是妖,所以用了此法之后,就扛不住了;而高翠兰是凡人,对她影响却不那么深。

孙悟空是天生石猴,所以根本不敢练此法。八戒不一样,从小就开始练。

渣男是把快乐建立在女人痛苦之上,熬战法是把成仙建立在吸取女人修炼成果之上。难怪黎山老母听了熬战法,顿时变了脸色,最后将呆子吊在树上,狠狠惩治了一番。