44+20狂刷多项纪录!字母哥超神仍输球,比肩名宿一神迹历史第一

北京时间5月14日,NBA季后赛雄鹿G6不敌凯尔特人,大比分3-3又一个抢七大战来了;字母哥全场30投14中轰下44分20篮板6助攻2盖帽1抢断,扣翻对手疯狂肆虐禁区,无奈字母哥双拳难敌四手,一战狂刷多次历史纪录仍输球。

今日一战,雄鹿开场进攻不顺,字母哥先后造斯玛特、格威和杰伦-布朗犯规,连续6罚全中,面对凯尔特人的疯狂火力,字母哥迎着格威急停中投,强打霍福德抛投得分,带队8-0打停绿军,此时字母哥拍打二头肌疯狂庆祝;暂停回来,两队僵持对决,字母哥外线三分开张,再次强打霍福德以及晃飞霍福德上演霸气劈扣。

字母哥第一节8投5中高效轰下17分3篮板1助攻,不过雄鹿首节26-28落后2分。

第二节,字母哥反击中撞倒斯玛特打成2+1(罚球没进)以及强突换手扣篮,不过单节8投2中仅贡献4分,字母哥手感下滑,雄鹿单节17-25又输8分,半场落后10分。

下半场,雄鹿第三节开场被凯尔特人打出15-7攻势,瞬间落后到18分;雄鹿落后还有麻烦,字母哥吃到第4次犯规,字母哥身背四犯仍带队反扑,进攻端依旧不断攻击篮筐,但一直处于落后,暂停期间,布登霍尔泽趴在字母哥耳旁说了一些话;三节打完雄鹿落后12分。

末节,字母哥残忍扣翻普理查德打成2+1,字母哥进攻犯规挑战成功,两罚全中,康诺顿投进三分,雄鹿8-0反扑;字母哥再次命中三分,雄鹿追到4分;塔图姆连续得分顶住压力,两大球星疯狂对飚;关键时刻,雄鹿进攻哑火,绿军保持两位数领先,字母哥走步违例,两罚全中明显不够,绿军牢牢掌控比赛,球迷沮丧提前离场,最终雄鹿输掉G6。

字母哥一战又狂刷多项历史纪录

1、字母哥季后赛第15次30+10+5历史第三多,仅次于伯德(19次)和詹姆斯(48次)

2、字母哥季后赛第7次30+15+5追平埃尔金-贝勒并列历史第四,史上只有张伯伦、贾巴尔和詹姆斯拥有更多次数

3、字母哥连续第15场季后赛主场得分25+,仅次于贝勒和张伯伦排名历史第三

4、字母哥第7次单场40+队史第一人

5、字母哥第7次季后赛单场40+10,追平奥拉朱旺并列历史第6,排在前五的依次是:詹姆斯(14次)、张伯伦(13次)、贝勒(12次)、奥尼尔(12次)、贾巴尔(8次)

6、字母哥成为2001年奥尼尔之后首位季后赛单场40+20的球员,近21年第一人,2次做到历史第一人

7、字母哥次轮3次单场40+10,比肩奥尔尼、贝勒和张伯伦成历史第4人。

8、历史第3位季后赛40+20+5球员