全美热搜第一!塔图姆轰46分送霸气飞吻 美媒:就像巅峰期科比

北京时间5月14日,凯尔特人客场108-95击败雄鹿,将总比分扳成3-3平!塔图姆迎来大爆发,轰下46分9篮板4助攻,投篮32中17,三分15中7,第一时间冲上全美热搜的第一位。塔图姆太疯狂了,美媒感慨:就像巅峰时期科比。塔图姆的强势发挥,也让字母哥的44分20篮板沦为空砍。比赛中,塔图姆送出霸气飞吻,在客场的舞台上成为英雄!

塔图姆在首节就状态不俗,单节6中3,命中了3记三分球,得到9分。第二节,塔图姆10中6,又得到9分,上半场塔图姆已经拿下18分。他在下半场更加犀利,第三节拿到13分,而最后一节,塔图姆再攻下15分,彻底锁定胜局。他投中了7记三分,差点追平季后赛生涯纪录,而且他在最关键的一节有极其神勇的发挥。

末节,雄鹿一度将分差缩小到6分,这时候塔图姆挺身而出,一度连拿11分,在绿军最需要塔图姆的时候,他站出来了,而且帮助球队锁定胜局。有美媒说塔图姆像科比,也有美媒说他像热火老詹。StatMuse晒出了詹姆斯的卡通图,表示这就是今天的塔图姆!

看了这样一场精彩的对决,看到塔图姆和字母哥之间的巅峰对话。NBA名宿皮尔斯更新个人推特写到:“这场比赛让我想起了往日和詹姆斯打抢七的时光。”

是的,抢七!随着绿军锁定胜局,东部半决赛的抢七大战终于要来了!