呼和浩特:严查“黑车”

从5月9日开始一直到8月16日,呼和浩特市交通运输局在全市范围内开展客运出租汽车行业“百日整治行动”,5月13日上午,执法人员在呼和浩特市新城区界台村设置了卡口,严查过往违法车辆。

张健 呼和浩特市交通运输综合行政执法支队机动大队二中队中队长:您好师傅 我们是呼和浩特市交通运输行政执法机动大队的执法人员 查下您的手续 道路运输经营证和从业资格证有没有 有 乘客坐这种有手续的车 双证齐全的车这样有保障 保险 资质都是全的 而且标识标志都是齐全的。

乘客:雇个出租车去趟呼和浩特市黑车不知道手续全不全 我们不知道不敢坐。

在查处过程中,执法人员发现了一辆疑似进行非法运营的小轿车。

张健 呼和浩特市交通运输综合行政执法支队机动大队二中队中队长:我们有我们的流程 (掌握)证据先行登记 保存,下一步再具体落实 核实一下到底什么情况。

据了解,像这样的整治行动也会在学校、火车站以及商圈周边这些重点区域进行。

张健 呼和浩特市交通运输综合行政执法支队机动大队二中队中队长:取得了我们交通部门颁发的道路运输经营许可证,道路运输证 司机还得取得从业资格证 或者网约车的驾驶员证,这样才符合正规的要求,按照《呼和浩特市客运出租汽车管理条例》 第四十条的规定 未取得本市道路运输经营许可 擅自从事经营服务的,我们处以暂扣车辆,处于五千元以上两万元以下的罚款的行政处罚。

本次整治行动从5月9号开始到8月16号结束,主要针对网约车和黑出租车进行检查,从5月9号到现在,共查处黑车一台、异地营运车辆一台、无证网约车两台、卫生不合格、标识污损等现场整改的车辆13台,驾驶网约车,无从业资格证车辆一台,未按规定办理注册手续经营车辆一台。

张健 呼和浩特市交通运输综合行政执法支队机动大队二中队中队长:(5月13日)上午查扣了一辆疑似是跑察右中旗的黑出租车,在查扣的过程中 一台车发现我们在执法 然后就掉头跑了,然后又正常检查了五台,察右中旗的出租车,同时在呼和浩特市火车站也进行了出租车市场 正常的违法违规经营行为的检查,主要检查出租车的绕路 载客 还有我们俗称的“跑的快”,还有车内卫生 车容车貌。

来源:都市全接触