8记三分!G6汤再现连刷纪录冲热搜第一 霸气比出6手势庆祝

北京时间5月14日,NBA季后赛勇士对决灰熊G6,整场比赛,汤普森三分14中8,拿到了30分8篮板2助攻3盖帽,冲上全美热搜第一,引发美媒刷屏热议。

上一场输球之后,汤普森展望第六场,直言等不及了,“我喜欢我们的取胜机会,我知道我们下一场会好很多。”

众所周知在NBA,有一个著名的梗那就是G6汤惹不起。自从2016年季后赛以来,汤普森在G6场均27.8分,投篮命中率达到了49%,三分球命中率54%,场均能够命中5.8记三分球。

自从2016年之后汤普森经历六次G6,5次拿到了25+,最让人印象深刻的就是2016年与雷霆系列赛G6,汤普森单场11记三分,带队逆转。

比赛第一节,汤普森就打开了手感,单节5中4,三分3中3,第二节回来,汤普森又连续命中三分,他挥拳怒吼,点燃了全场,已经拿到了17分。

下半场回来,汤普森延续火热手感,第三节他三分继续连续命中,第三节汤普森单节拿到了10分,三节结束,他18中10,三分11中7,已经得到了27分8篮板。

第四节库里也复活了,连中三分,帮助勇士拉开了两位数分差。还剩2分58秒,汤普森空位三分命中,勇士领先13分,全场沸腾。汤普森比出了6的手势,霸气庆祝,此后,灰熊也崩盘了。

这样的汤普森引发刷屏热议,美记Kylen Mills感叹,G6汤上线!数据网站《StatMuse》打趣,这是发带版G6汤,多家美媒也是感叹G6汤降临。他季后赛生涯第4次30+8记三分,并列历史第一。第4次单场8记三分,并列历史第一。