冷知识!勇士险被拖入抢七 成首支以下克上球队

5月14日,NBA季后赛西部第二轮,勇士在G6回到主场110-96击败灰熊,系列赛4-2晋级到西部决赛。这场比赛前三节双方交替领先,比分差距始终没有被拉开。末节库里、克莱和维金斯等人爆发,勇士强势反超并且建立优势,最终取得胜利,晋级西决,接下来的对手是已经打入到抢七大战的也太阳和独行侠之间的胜者。

勇士能够晋级到西部决赛,还是非常艰难的,他们一度3-1领先,看到轻松晋级的可能性,但很显然灰熊不放弃,他们展现出了十足的斗志:

系列赛G5,勇士3-1领先,结果在客场吃到了一场39分惨败,最多时落后55分;

系列赛G6,库里和克莱有不俗发挥,但灰熊上半场轰出一波14-0瞬间反超比分。同时勇士的失误太多,上半场就有多达12次失误,代表性球员是近期表现不稳定的追梦格林。包括末节灰熊也一度反超比分,看到拖入抢七大战的可能性。

好在勇士稳定住了局面,他们没有让胜利的果实被偷走,主场击败灰熊之后强势晋级西部决赛。这样勇士也就成为了本赛季NBA季后赛第一支以下克上的球队,季后赛首轮常规赛东部和西部第1-4名全部晋级,第二轮东部第一的热火已经淘汰76人,而雄鹿凯尔特人和太阳独行侠,都鏖战到了抢七大战。所以,勇士成为本赛季成首支以下克上的球队。

其实整体实力对比上,勇士要比灰熊强不少,虽然常规赛不占优,但更多人看好底蕴和实力深厚的勇士,尤其是在莫兰特受伤之后,灰熊没有了核心。最终的结果还是很好的,勇士成功晋级,没有让对手拖入到抢七大战。

这样灰熊本赛季的比赛就全部结束,他们的表现值得尊敬,常规赛的战绩仅次于太阳,位居联盟第二名。季后赛首轮淘汰森林狼,挺进第二轮。遇到强敌勇士,灰熊这一轮遭遇狄龙-布鲁克斯被驱逐和禁赛1场、莫兰特伤病等因素,但依旧可以打出单场净胜39分击败勇士的比赛,堪称经典。所以要向灰熊这样冲击力十足的球队致敬,他们的表现值得所有人鼓掌。

勇士成功晋级到西部决赛,接下来的对手是独行侠和太阳,他们已经鏖战到了抢七大战,不论接下来的对手是谁,勇士都需要全力以赴备战,想要闯入总决赛、夺得总冠军的难度很大,也希望勇士好运。