7记三分!布鲁克斯30分创3纪录,再吃恶犯+训话队友引全美热议

北京时间5月14日,NBA季后赛勇士对决灰熊G6,整场比赛,布鲁克斯28投11中,三分15中7,拿到了30分4篮板1助攻3抢断1盖帽,也是冲上热搜,引发热议。

大比分2-3落后,灰熊无路可退,而莫兰特继续缺阵。这种情况下,灰熊自然需要有人能站出来,狄龙-布鲁克斯爆发了。

比赛的第一节,布鲁克斯就状态火热,这一节他单节9中4,三分6中3,砍下了12分。半场打完,布鲁克斯出战16分钟,投篮16中6,三分10中5,罚球2中1,砍下18分2篮板3助攻1盖帽。

事实上,在上一场赢球之后,布鲁克斯就自责自己表现太差了。确实,在解除禁赛回归之后,他过去两场比赛,投篮命中率都没有超过4成,三分命中率更是没有超过三成。

不过这场比赛,布鲁克斯也是连引争议,争抢篮板推倒库里,吃到了一级恶意犯规,还跟汤普森互喷垃圾话,吃到技术犯规。第三节回来,布鲁克斯场上训话贾伦-杰克逊,不停用手比划,老大范十足。

但是,这场生死战布鲁克斯大爆发。下半场回来,布鲁克斯继续自己出色表现,第四节他三分再中,已经轰下30分,帮助灰熊再度反超,距离季后赛生涯最高分只差1分。遗憾的是,最终,灰熊功亏一篑。

这一战布鲁克斯连创纪录:

1、季后赛生涯第二次30+,队史第三,仅次于莫兰特(6次)和兰多夫(4次)。

2、单场命中7记三分,季后赛生涯新高。

3、季后赛单场7记三分,队史第二人,贝恩完成过2次。