总有些人,为了G6而生

第六场,克莱-汤普森,当这两个词放在一起,你就知道肯定要发生些什么了。克莱已经太长时间没有打G6了,上一次还是在2019年的总决赛。

那年总决赛,克莱在倒下之前已经砍下30分,为勇士倾其所有拼到了最后一球。如果克莱不受伤,那可能成为克莱生涯里又一场经典的G6时刻。

众所周知,克莱有个外号是G6汤,源自于2016年西部决赛的G6。那场比赛他单场投中11记三分球砍下41分,刷新了季后赛单场三分命中纪录,以及最终帮助球队1-3逆转成功。

那场比赛赛后,勇士老板拉科布在球员通道跪拜克莱,这可能是看球这么多年来,老板做出最疯狂的举动之一。当然,G6汤的神奇不止这一场。

2018年对阵火箭的G6,克莱同样是临危受命,全场23投13中,三分球14投9中砍下35分6篮板,率队完成了一场17分的大逆转,将系列赛拖入抢七。

自从2016年以来,克莱在G6的比赛里场均要拿到27.8分,投篮命中率49%,三分命中率高达54%,并且场均要进5.8个。你不得不承认,G6汤确实是有点玄学在里面的。

今天是三年后克莱再次迎来G6,所有人都把期待的目光投在克莱身上,而克莱也不负众望,打出了又一场“G6汤”式的比赛。

开场之后克莱就连续命中三分,前五次三分出手全部命中!半场球,克莱出战19分钟,10投6中,三分7中5,贡献17分6篮板。

第三节,勇士被灰熊反超的时候,还是克莱站出来连中两记三分,里突外投拿到10分。三节打完,克莱的得分已经来到了27分,来到了他G6的平均线。

灰熊今天打得足够出色,他们的进攻虽然没有第五场那么神奇,但靠着狄龙和贝恩的发挥前三节依旧能和勇士掰手腕。

但勇士今天毫无疑问是那支更好的球队,和上一场最多落后50分以上的勇士截然不同。鲁尼提上了首发,今天抢了可怕的22个篮板,勇士抢了更可怕的25个前场篮板。

篮板球是这轮系列赛的生死线,今天灰熊输了勇士26个篮板。要不是库里前面的手感太差,加上勇士自己失误太多,这场球不会拖到末节才结束。

克莱今天拿到30分投进8记三分,我们这个赛季已经说了很多次克莱回来了。但只有在季后赛的G6,打出这样的表现,你才能真正想起克莱曾经的荣光。

三年了,西部决赛,勇士回来了,克莱也回来了。