不服输!狄龙赛后扬言明年再战 灰熊比勇士阵容年轻

北京时间5月14日,西部半决赛G6,勇士主场110-96击败灰熊,大比分4-2淘汰对手晋级西部决赛。本场比赛,灰熊虽然客场输球,但争议人物狄龙-布鲁克斯的表现足够强硬。

此役,狄龙-布鲁克斯出战39分钟,28投11中,三分15投7中,罚球2中1,得到全队最高的30分,外加4篮板1助攻3抢断1盖帽。在首节比赛中,狄龙对飙克莱-汤普森,帮助灰熊队紧咬比分,让人印象深刻。

不过,年轻的灰熊队还是输在了经验上面。他们缺少了莫兰特这个主心骨,在第四节失去了进攻重心,最终客场输给了勇士队。赛后,狄龙谈到本场比赛失利时,似乎并不愿意承认这一点。

狄龙表示:“我们今天并不是输在对手老兵打出了出色表现,而是输在我们没有全场对细节给予足够关注。我们还年轻,而勇士正在变老,他们知道我们每年都会再来的!”

作为常规赛西部第2的球队,灰熊队的天赋确实让人羡慕。但在季后赛这种舞台之上,缺少莫兰特之后的灰熊队还是缺乏终结比赛的能力。就像狄龙说的那样,灰熊队的确很年轻,可是勇士的库里、汤普森、追梦更具经验。他们在季后赛中显然更有优势。

今天的比赛,库里得到29分7板5助攻1抢断2盖帽。克莱三分14中8,得到30分8板2助攻3盖帽。追梦得到14分15板8助攻。