时隔三年再砍30分!G6汤普森终于归来,率队挺进西部决赛

今天,NBA季后赛继续进行,金州勇士队要对阵孟菲斯灰熊队,这是一场关键比赛。

勇士队一度以3比1的总比分领先,但在上一场比赛惨败给了灰熊队,总比分变成了3比2。如果这场比赛无法获胜,重获信心的灰熊队可能会完成惊险逆转,以4比3淘汰勇士队进入西部决赛。

勇士队本场比赛不打算给对手任何机会,他们在上半场比赛全力以赴。但灰熊队也是非常顽强,打出14比0的攻击波,半场结束时追到只差2分。

勇士队这边,汤普森挺身而出,他在前5次三分球出手全部命中。汤普森是出了名的会打季后赛系列赛第六战,曾有很多次G6单骑救主的表现。今天,汤普森全场比赛轰下了30分和8个篮板,在三分线外14投8中,再现神勇。

三年前,汤普森在总决赛第六战也是轰下了30分,但受伤离场,眼睁睁地看着勇士队被猛龙队击败。今天,还是第六战,汤普森再次拿下30分,率领勇士队击败了灰熊队,挺进西部决赛。

赛后,库里激动地说“过去两年的时间里,没有人看好勇士”,而汤普森则感叹“一切失去的都拿回来了”。2019年,那个时候还没有疫情,大家还可以自由自在地活动。三年后的今天,汤普森再砍30分,让大家都回忆起了那个时代。

多么希望时光能够倒流,回到当初的日子里,让故事重新开始。