76人计划与哈登讨论提前续约,最高可签5年2.7亿美元

北京时间5月14日,费城76人在东部半决赛第6战不敌迈阿密热火,最终大比分2-4被淘汰出局。在这场生死之战,超级巨星詹姆斯-哈登全场仅得到11分9助攻,下半场比赛一分未得,又一次拉胯。

赛后,76人高层表示,他们计划让哈登在下赛季回归球队,接下来会和哈登的经纪团队商讨续约事宜。下赛季,哈登的合同薪金高达4736万美元。他可以选择跳出合同,与76人商讨续约。根据规定,哈登最高可以拿到一份为期5年总价值高达2.7亿美元的顶薪合同。

以哈登目前的表现,76人可能不愿意给他开出顶薪续约。本赛季的季后赛,哈登场均仅得到18.6分5.7个篮板8.6次助攻,投篮命中率40%,并且在多场比赛令人失望。在遭热火淘汰之后,76人当家球星恩比德也已经坦言,他要的是火箭时期的哈登。

然而,76人为了得到哈登付出了太多。今年2月份,76人送出了本-西蒙斯、塞斯-库里及未来多个选秀权,才从布鲁克林篮网交易得到哈登。因此,76人又真的很难做出放弃哈登的决定。