悲剧!昔日总决赛三分王十字韧带撕裂,或许就此因伤退役

据名记沙姆斯·查拉尼亚报道,76人球员丹尼·格林的诊断结果为膝盖十字韧带撕裂,他将会面临漫长的休赛期。

丹尼·格林是在对热火的东部半决赛第一场受伤的,当时的情况就非常不乐观,而35岁的格林遭遇如此重伤,很可能彻底失去运动能力,他也有很大概率就此退役。

丹尼·格林在骑士开始职业生涯,只打了一个赛季便遭到裁员。后来格林混迹发展联盟,自告奋勇给波波维奇发信息,最终争取到了一个不保障的替补名额。而在马刺队,丹尼·格林逐渐成长为联盟最顶级的3D球员,在马刺征战的8个赛季,格林一直都是球队的首发得分后卫,他也随着马刺夺得了2014年的总冠军。

2018-19赛季,格林与伦纳德一起被交易到猛龙队,在那个赛季就随着球队一起夺得了总冠军。随后格林加盟湖人,在接下来的2019-20赛季,再次夺得总冠军。

2020年夏天,格林被交易到76人队,之后76人队又和他续约2年,总价为2000万美元,第二年的合同是不保障的。本赛季格林由于身体状态大幅下滑,已经失去了首发的位置,而随着这次大伤,76人必然会裁掉他,即将面临一年养伤期的格林,可能真的要告别赛场了。