被装到了!汤普森更新社媒连发4张图:暗示自己乔丹附体 比肩伟大

北京时间5月14日,NBA季后赛勇士110-96击败灰熊,以大比分4-2淘汰对手,晋级西部决赛,这是勇士时隔3年重返西部决赛,同时也是过去8年第6次西决之旅。而本场比赛,克莱汤普森再次上演“G6汤”神奇,首节就砍下11分,一度做到三分5中5,最终全场三分13中8,总计投篮22中11轰下30分8篮板,得分全队第一,帮助球队挺进西部决赛。过去两个赛季由于受伤汤普森一场比赛都没打,健康的汤神证明自己王者归来,不是随便哪个球员都可以在季后赛的大舞台关键比赛打出如此疯狂的表现,而汤普森再一次做到了。

赛后汤普森更是更新了社交媒体ins story,连发四张图,分别是:迈克尔-杰克逊、迈克泰森、迈克尔-乔丹以及G6的自己。这一波被汤普森装到了,汤普森寓意自己是“迈克尔-汤普森”,称赞自己的表现和这三位伟大人物一样卓越,打出足够令人满意的表现。

值得一提的是,这三位伟大人物里,迈克尔乔丹是普遍公认的NBA历史第1人,汤普森此次发布的乔丹照片正是1998年总决赛G6上乔丹的最后一投,当时公牛落后1分,乔丹单打完成一次世纪之投,带领公牛完成第二次三连冠,随后宣布第二次退役。乔丹的伟大之处无需赘言,只是汤普森拿来和自己的表现相比肩,无疑是一种称赞自我的行为。

当然,汤普森整个生涯至今多个系列赛的G6表现确实足够出色,堪称一绝,汤普森在G6交出过的代表作包括有:2016年对阵雷霆G6,单场41分,11记三分、2018年对阵火箭G6,单场35分,9记三分、2019年对阵火箭G6,单场27分,7记三分、2019年对阵猛龙G6,受伤前30分,4记三分、2022年对阵灰熊G6,单场30分,8记三分。

除去自己受伤缺席的两个赛季,本次勇士打进西部决赛,是汤普森个人连续第6次晋级西决,这项成就是足够优秀的。此前NBA官方评选历史75大球星,汤普森遗憾落选,倘若本赛季可以再度帮助勇士夺冠,相信汤普森的历史地位会进一步提高,届时评选历史100大球星时,汤普森的排名也会更高!期待汤普森更好的表现!

(林小湜)