最新消息!孝感市疾控中心发布提醒!

5月13日,北京市海淀区、河南省郑州市和四川省乐山市报告新增多例新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。为严防疫情输入,科学精准防控疫情,根据省防指关于上述地区来鄂返鄂人员健康管理的通知,市疾控中心向广大市民发出健康提醒:

一、鉴于上述地区当前疫情形势,近期广大市民如无必须,请勿前往。

三、从北京市海淀区、河南省郑州市和四川省乐山市来孝返孝人员,请提前了解目的地防控要求;来孝返孝途中,请做好个人防护;来孝返孝后,应主动配合我市落实相关防控措施。

四、广大市民要提高防病意识,继续保持科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好卫生习惯,积极倡导健康文明生活方式。

五、新冠肺炎可出现“发烧,喉咙痛,流鼻涕,嗅觉、味觉失灵,身体酸痛,眼睛红、结膜炎,有红疹、皮疹,腹泻、腹痛,意识模糊,口鼻流血”等症状,如广大市民出现上述症状,尤其是有中高风险地区旅居史人员,要佩戴一次性医用外科口罩,及时到就近的发热门诊进行诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

六、所有省外来(返)孝人员需提前在微信、支付宝或鄂汇办APP申领湖北健康码,提供48小时内核酸检测阴性证明并在抵达孝感后24小时内完成“落地检”,行程码带*号人员需在核酸检测“落地检”的基础上,第3天再做一次核酸检测。进入湖北交通道口和重点场所必须查验湖北健康码,遇有健康码弹窗的,应按弹窗提示如实填报个人行程等信息,并主动向社区报备。

┃来源:孝感市疾病防控中心