罗马网球大师赛 男女世界第一均创历史 德约收999胜 斯瓦收第26连胜

北京时间昨天晚上,2022年罗马大师赛正式展开1/4决赛的争夺!

在率先完成的女子1/4的比赛中,世界第一斯瓦泰克以7比6、6比0击败了加拿大的安德莱斯库,闯进四强,把自己连胜的纪录扩大到第26场,继续巩固自己世界第一的宝座,成为新一代稳定的网坛球后!去年法网爆冷不敌萨卡里提前出局的斯瓦在法网结束后有望再进一步扩大世界第一积分的领先优势!

德约半决赛的对手将是挪威的红土高手鲁德,鲁德在另外一场1/4的决赛中以7比6、7比5击败了昨天淘汰纳达尔出局的沙波瓦诺夫,顺利会师塞尔维亚球王。如果德约能够击败鲁德顺利决赛,他将继续保住世界第一的宝座,离格拉芙所保持的377周世界第一的历史纪录仅剩不到8周!

凭借这一场胜利,德约又创造了一系列伟大的纪录!

红土第251胜

本站赛事第62胜

第13次闯进本站赛事四强

职业生涯第999胜