井陉这家投资客商不一般!

导读:据【井陉发布】和【石家庄发布】消息, 5月13日下午,深圳市优必选科技股份有限公司董事长周剑一行抵河北石家庄,对布局在井陉县的优必选华北总部及人工智能教育基地项目进行考察调研,并与石家庄市长马宇骏展开深入交流

马宇骏会见深圳市优必选科技股份有限公司董事长周剑一行

携手深化合作 实现共赢发展

5月13日下午,市委副书记、市长马宇骏会见深圳市优必选科技股份有限公司董事长周剑一行,双方就进一步深化合作有关事宜进行深入交流。

深圳市优必选科技股份有限公司成立于2012年,是一家集人工智能和人形机器人研发、平台软件开发运用及产品销售为一体的全球性高科技创新企业。公司专注于人工智能及机器人核心技术的应用型研发、前瞻性研发与商业化落地,同时提供人工智能教育、智慧校园、智慧金融等行业解决方案。2021年9月,优必选发起北方战略,与石家庄市井陉县签约落地合作华北总部,覆盖河北、陕西、内蒙古、天津四省(市、自治区),建设华北生产基地、研发中心、销售中心, 并作为覆盖区域内的结算中心。周剑一行此次来石旨在井陉创新示范的基础上开展深层次合作。

马宇骏对周剑一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了石家庄的经济社会发展情况。马宇骏说,今年是党的二十大召开之年,也是石家庄市经济总量过万亿、实现弯道超车的支撑之年、关键之年。市第十一次党代会提出了“七个大跃升”的奋斗目标,加快推动新一代电子信息、生物医药两大产业率先突破,着力打造5个以上千亿级产业集群。今年一季度,全市经济保持良好发展势头,地区生产总值增速在全国41个主要城市中处于领先地位,实现了首季“开门红”。当前,我市提出共同推动科技、教育、卫生健康事业高质量发展,将三大资源优势转化为发展优势。优必选是人工智能与机器人领域的独角兽企业,随着智能时代的到来,智能机器人将实现大规模的应用,满足人口老龄化、子女教育陪护等需要,希望优必选坚定在石发展信心,抓住发展机遇,充分发挥人工智能技术优势,积极参与到石家庄市经济社会发展中,实现互惠共赢、共同发展。石家庄市将一如既往地大力支持优必选发展,进一步增强服务企业发展和项目建设的“店小二”意识,提供优质服务,营造良好发展环境。

周剑感谢石家庄市委、市政府长期以来给予企业的大力支持和帮助,并介绍了企业整体发展情况。他表示,优必选高度重视与石家庄的合作,十分看好石家庄未来的发展,将充分发挥自身优势,加快技术创新,延伸产业链条,推动更多好项目在石落地,为石家庄经济社会发展提供有力支撑。

副市长张峰珍,市政府秘书长宋国宏参加会见。

以上来源:石家庄发布(shijiazhuangfabu)

5月13日下午,井陉县委书记刘丽香同深圳优必选科技股份有限公司董事长兼首席执行官周剑一行,对优必选华北总部及人工智能教育基地项目进行考察调研。

周剑一行先后到经济开发区和龙王山实地查看优必选项目和人工智能教育基地建设进度,听取项目建设情况汇报,认为井陉的发展速度令人振奋,感谢县委、县政府为优必选项目在井陉建设发展创造了良好环境。

刘丽香对周剑一行来井陉考察调研表示热烈欢迎。她说,当前全县上下大上项目,大抓发展蔚然成风,井陉已逐渐步入高质量发展的快车道。全县各级各部门要牢固树立“项目就是井陉发展的生命”的意识,紧盯项目建设不放松,抓住当前施工的有利时机,只争朝夕大干快上,确保各项工程紧张、有序、高效推进。

刘丽香强调,要继续大力优化营商环境,强化服务意识,全心全意为项目建设搞好服务。相关职能部门要主动开展上门服务,帮助企业协调解决项目建设中遇到的困难和问题,助推项目早日建成。项目单位要强化安全意识,严把工程安全关和质量关,在确保施工安全和工程质量的前提下,倒排工期,挂图作战,确保项目早日竣工,投产达效。

周剑表示,井陉营商环境优良,发展潜力巨大,愿意进一步加强交流合作,深化项目对接,实现双方互利共赢发展。

县领导欧阳正仲、冯建军及相关单位负责同志参加调研。作者 | 张志海 摄影 | 尹建军 以上来源:井陉发布