跟着我们一起惠游金安

疫散花开,正值夏日茵茵,九十里山水画廊山青水秀景色怡人。5月13日,金安区举办“惠游金安 山水画廊行”媒体、摄影家采风座谈会活动,多家省、市主流媒体及摄影家、自媒体“达人”共聚一堂,领略金安山水风光,为金安旅游发展建言献策。

当天,采风团一行先后来到龙潭河水库、大别山石窟、皖西大裂谷等景区景点,通过手中的相机、摄像机记录下金安美景,体验疫情防控新常态下文旅复苏的新活力,感受到金安浓厚的历史文化气息,品味金安的文旅新姿态。

在座谈会上,大家观看了金安旅游宣传片,了解了“九十里山水画廊”“六安十里果乡乡村旅游创客基地”等旅游品牌的对外知名度和市场美誉度。各位参会媒体、达人就各自在资源、载体、受众、推介手段等方面作了简单介绍,并针对金安今后的旅游宣传工作提出了可行的意见和建议。各位媒体、达人纷纷表示,将充分发挥各自特色和优势,以文字、图片、视频等丰富载体,通过多种方式对金安区旅游资源进行宣传推广。

据了解,近年来,金安区委、区政府高度重视旅游业发展,大力实施“旅游兴区”战略,以创建国家全域旅游示范区为统领,较好地打造了休闲体育旅游、健康养生旅游、生态文化旅游三大拳头产品,除了本地市场,也深受合肥都市圈、皖北等客源市场关注。今年以来,全区接待游客102万人次,实现旅游收入3.2亿元。

目前,全区已累计创建国字号品牌20多个,拥有星级宾馆2个、旅行社28个、省级三星以上农家乐48个,初步构建起金安区文旅产业体系。

步入“十四五”,区委、区政府提出“旅游兴区”战略与“工业强区、乡村振兴、双招双引、新型城镇化”四个战略并为全区“十四五”五大发展战略。今后,金安区将深入实施规划引领、项目强基、精准营销、服务提升、创牌提质、监管服务六大工程,努力推动全区文旅工作再上台阶。

来源:六安新周报实习记者 刘婉儿