“原创”我这前半生

文/薛文德

高中毕业打工忙,安装管道走四方。渭南北塬受恓惶,宜君山上好凄凉。风雨泥水战安康,西安北关受过伤。

陕南陕北都奔走,和平门和市委书记握过手。见过路遥贾平凹,西安晚报上把文章发。种苹果辛苦二十余年,没致富把青春玩完。可幸结缘《兴平报》,投递兼做通讯员。卖醪糟跑遍兴礼两县,为生活把腰累弯。当保安干了二十八天,搞婚庆曾经风光满面。做媒人牵红线把心费扎,到头来只说成三对姻缘。爱文学写文章三十余载,没出名结交下二百文友。到头来重走打工之路,历坎坷阅尽人间辛苦。天命年再创新成就,不负今生明天争赌。这才是:抗日战争背过枪,解放战争站过岗,顺利跨过了鸭绿江,最后落脚在厨房。当过农民种过地,当过司仪唱过戏,当过“记者”上电视,人生舞台展才艺!

关于作者

作者档案: 薛文德,陕西兴平市农民作家,1990年开始发表作品,在全国各地报刊曾发表诗文一百余首(篇),十多篇文章被《今日头条》转载,获各种文学奖项十二次。

声明:文中观点仅代表作者立场,文责自负,和本平台无关

欢迎分享到朋友圈或点击右下角在看