贵南县新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部通告(第26号)

贵南县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控处置工作指挥部通告

(第26号)

为切实加强新冠肺炎疫情防控工作,保障人民群众身体健康和生命安全,经疫情防控指挥部研究,决定在贵南县部分区域开展第二轮核酸检测,现将有关事项告知如下:

一、检测范围

1.贵南县城关地区(包括茫曲镇河州村、毡匠村、加土乎村)

2.过马营集镇全体居民

3.森多集镇全体居民

注:此次区域核酸检测包括以上区域常住人口、暂住人口、临时流动人口、务工人口等,已下达居家隔离通知书的人员除外。另:以上区域来县返县人员主动报备,接受检测。

二、检测时间及区域

区域:贵南县城关地区、茫曲镇河州村、毡匠村、加土乎村、过马营集镇、森多集镇

时间:2022年5月15日8:00-16:00

三、注意事项

1.本次核酸采样现场实行人员管控,所有车辆和人员集结,医护人员均穿戴防护装备,请广大居民不必恐慌,保持正常秩序。

2.从核酸检测期间开始至核酸检测结果公布之前,全县实行交通管制,所有车辆暂停运行、各乡镇间禁止跨区域运行,公安机关将加派执法力量检查、引导、指挥交通。

3.区域核酸检测期间,贵南县城关地区、茫曲镇河州村、毡匠村、加土乎村、过马营集镇、森多集镇需要进行核酸检测的群众在做好个人防护措施的情况下,按规定时间就近完成核酸检测,所有群众在未解除检测区域交通管制前,禁止跨区、禁止外出、禁止聚集、禁止聚会、禁止聚餐。

4.请广大群众服从工作人员的安排,按照所在村(社区)工作人员指引,分时段有序前往指定采样点进行采样,做到应检尽检,确保不漏一户一人。

5.各单位、各部门严格落实疫情防控主体责任,组织动员本单位干部职工在就近的核酸检测采样点配合完成核酸检测工作。

6.48小时内接种过新冠疫苗的人员,不参加本轮核酸检测采样,但须向村(社区)工作人员说明情况,并提供有关证明,由村(社区)做好登记。核酸检测期间,暂停接种新冠疫苗。

7.核酸采样时,请携带智能手机(没有智能手机的老人、孩子需要带身份证或户口本),采集过程中自觉服从采样点工作人员安排,全程正确佩戴口罩,并与他人保持“2米线”间距。做完核酸检测后不聚集 、不逗留,及时返回家中。

8.采样前2小时内建议不要饮食,30分钟内请勿吸烟、喝酒、嚼口香糖等,以防影响检测结果。

9.儿童、老人等特殊人群需在监护人或家人的陪同下进行核酸采样。对行动不便等原因无法参与现场采样的高龄老人、残疾人,可联系所在村(社区)做好登记,核实基本情况后安排医务人员上门采样。

10.请广大群众从维护自身健康、服从全县大局的角度,主动配合工作人员做好采样工作。对拒不配合、不支持核酸检测工作,扰乱秩序,未落实“2米线”间距要求的人员,公安机关将依法追究相关责任。

11.请广大群众积极配合,不恐慌、不抢购、不信谣、不传谣、不造谣,不驻留。对造谣、瞒报、谎报、伪造信息、恶意传播不实图片、视频、言论,造成严重社会影响的,公安机关将依法追究相关责任。 注:本次检测仅显示检测结果,不出具核酸检测报告。疫情防控,人人有责。因核酸采样给您带来的不便,请广大群众和社会各界予以理解和支持,感谢您的配合!

附:区域核酸检测相关负责人联络表

贵南县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控处置工作指挥部

2022年5月14日

区域核酸检测相关负责人联络表

来源:流彩贵南