【喜迎二十大 建功新时代】北京援疆:让和田群众在家门口也能挂上北京专家号!

北京援疆:让和田群众在家门口也能挂上北京专家号!

和田市融媒体中心5月14日讯(记者 穆拉提江·沙吾尔丁)为深入贯彻落实第八次全国对口支援新疆工作会议精神,进一步健全受援地医疗卫生体系,提升整体服务水平,5月13日,北京援疆医疗专家组一行深入和田市古江巴格乡卫生院开展“走向最边缘”北京医疗援疆义诊活动,推动北京援疆力量向基层延伸。

活动当天,北京援疆医疗专家组在古江巴格乡卫生院挂牌成立急诊科、消化内科、中医妇科、结核科、儿科、骨科6个诊断科室,让群众在家门口就能挂上北京专家号。村民们纷纷赶来,有的拿着以往的检查结果,有的拿着拍的片子,有的带着亲人前来就诊,希望可以获得北京医生的“药方”。援疆医生不仅现场对村民们的常见病、多发病进行诊断治疗,还为疑难杂症患者进行重点检查,让前来就诊的患者倍感温暖。

据了解,此次义诊活动以北京援疆医生为主体,同时以受援医院“师带徒”的形式展开,既能手把手帮带提升医务人员能力水平,又能切切实实为远离城市的患者看病治疗,让村民在家门口就享受到北京优质医疗资源。“下一步,我们计划利用一年的时间,会到和田、墨玉、洛浦,覆盖到所有乡镇卫生院,进行指导诊疗,给老百姓看病,提升群众的健康获得感、幸福感。”张莉介绍说。

和田市古江巴格乡卫生院院长欢迎北京援疆医疗专家组抵达和田市古江巴格乡卫生院。

医护人员为前来看病的群众测血压。

北京援疆医疗专家组医生正在为患者看病。

北京援疆医疗专家组医生正在为儿童检查口腔。

北京援疆医疗专家组医生正在带着儿童做平衡动作。

北京援疆医疗专家组医生正在为儿童检查颈椎。

北京援疆医疗专家组医生和乡卫生院医生详细询问患者病情。

北京援疆医疗专家组医生为患者检查腿部。

北京援疆医疗专家组医生为患者检查腿部。

北京援疆医疗专家组医生根据胶片给患者讲解病情。

古江巴格乡卫生院医生带领患者来药房拿药。

----------------------------------

来源:和田市融媒体中心

排版:穆拉提

编辑:闫兆霞

编审:闫兆霞、张淑华

审核:张淑华

终审:杨高翔、刘海雄、谭飞、游书梅

发布日期:2022/05/14