澳声称发现中国情报船!俄停止向芬兰供电!日媒指世界重返武力对峙时代

国际局势风云变幻,世界棋局日日都有新变化,国际斗争仍然不断!世界上又发生了几件不同寻常的事情。

1、俄罗斯停止向芬兰供电

5月14日消息,俄罗斯电力公司已经向国际表示将会中断对芬兰的供电,此次俄罗斯停止向芬兰供电的原因是因为一些经济问题,因为据了解芬兰兰方面存在对俄罗斯的欠款,这些欠款没有支付因此俄罗斯断然的停止了对芬兰的供电。

据了解,芬兰对俄罗斯的电力依赖非常大,用百分比来说的话依赖要高于60%,因为俄罗斯不仅会将本国的电力出口给芬兰,而且芬兰还会向俄罗斯进口天然气、石油和一些用于发电的核燃料。

因此此次俄罗斯作出停止供电这个决定对于芬兰来说也是一种巨大的打击,但是时局使然没有办法,虽然说俄罗斯表面上解释芬兰是因为存在欠款对其停止供电,但是说实话欠钱是一方面,很有可能另一方面还是因为芬兰想加入北约与西方国家一起对抗俄罗斯,对于这样的芬兰,俄罗斯必须敲打一下。

2、澳大利亚声称发现中国情报船

5月14日消息,据澳大利亚媒体报道,澳大利亚竟然在其西海岸附近发现了一艘中国所谓的情报船,据澳大利亚表示,这艘船在靠近澳大利亚西海岸的一处敏感防御设施之内的50海里行驶。

澳大利亚的报道中同时也说到了中国的这艘船只并没有违反国际海洋法,其实在过去一周的时间之内根据媒体报道这艘中国船只曾经路过澳大利亚西部的埃克斯茅斯的哈罗德霍尔特海军基地,这个海军基地是澳大利亚与美国及其他国家的潜艇共用的通信基地。

中国的这艘船只就是在这个海军通信基地遭到了澳大利亚的跟踪,澳大利亚政府觉得中国船只的这种航行路线令其感到了深深的担忧。因此莫里森周五的时候还特意面向国际说,虽然中国这个具有间谍能力的情报船并没有进入澳大利亚领海,但是中国船只存在于澳大利亚西海岸周边就令他们感到国家安全受到了威胁。

3、日媒发文指出世界重返武力对峙时代

5月14日消息,日本经济新闻这个媒体发布了一篇文章,这个文章就是专门研究了一下全球安全形势,日媒认为现如今全球的安全形势已经发生了巨变,现在要是任由局势演变下去的话那北欧很可能会成为武力对峙的前线。

现在世界也是有阵营与派别存在的,就比如说美欧国家是一派,中国自成一派,俄罗斯又是第三个派别,在这三大派别中美国与欧洲国家对中国与俄罗斯的敌意是非常大的。美欧国家也用实际行动表现了当下世界局势的对立愈发尖锐,就比如说美国妄图拉拢东盟、澳大利亚、日本、印度等国家一起来对抗中国,而在对付俄罗斯的时候美国是直接出动了欧盟与北约。

这样罕见的对立很容易令世界重新进入新的冷战,因此日媒觉得如今的形势不容乐观,要是任由事态发展的话那很可能会重返武力对峙时代?现在很显然欧洲已经成为了一个实打实的战场,在俄罗斯与欧洲国家对立越来越激烈的情况之下,日本媒体认为铁幕时代说不定将会重新出现在21世纪,而且这一次的对峙将会越来越靠近东方。

读后有感