延边州:老旧小区改造今年计划涉及6个县市、137个小区

近日,记者从延边州住房和城乡建设局了解到,今年老旧小区改造计划涉及延吉等6个县(市)、137个小区、565栋楼,改造面积为235万平方米。

据了解,自2019年旧改工作全面实施以来,全州各地已开工改造小区数量达629个、2432栋、改造面积1062万平方米。目前,已完工改造小区数量达338个、1230栋、面积497.5万平方米,惠及居民59907户。

在改造过程中,延边州及时回应社会关切,扎实解决居民反映的突出问题,真正把老旧小区改造改到了老百姓的心坎上,以实际改造成效,增强了人民群众的幸福感、获得感、安全感。

针对今年全州老旧小区新增计划,记者采访了州住房和城乡建设局城乡建设处处长胡明超。

胡明超表示,2022年省住建厅下达改造任务计划涉及延吉市、珲春市、图们市、敦化市、和龙市、安图县6个县市。目前,计划开工的相关县市已完成项目立项、方案设计等前期工作,预计6月底陆续开工建设。

作者:吉林日报全媒体记者 毕玮琳