凌晨5点行动!寿光拘传35人……

编者按:根据上级法院关于开展“为群众办实事示范法院”创建活动的通知要求,寿光法院制定创建活动《实施方案》,立足审判职能、服务当事群众,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。近日,寿光法院再亮执行利剑,深入开展集中执行行动,旨在深入推进“审判执行攻坚战”行动,严厉打击欠钱不还的“老赖”行为,全力实现群众胜诉权益。

凌晨5点,伴着清晨薄薄的雾气,寿光法院出动干警50余人、警车15辆,分别奔赴各执行现场。

协议离婚,抚养费要按时支付,否则……

2018年,双方当事人协议离婚,约定男方每月支付孩子抚养费2000元,但男方一直未按约定支付,女方遂向寿光法院提起诉讼,法院判决支持。判决生效后,男方无视司法权威拒不履行,女方申请强制执行。

立案后,执行法官立即采取强制措施,及时冻结被执行人银行账户并扣划全部余额,用于清偿部分抚养费;后多次主持调解,但被执行人仍未履行。

近日,执行干警经过多方努力,初步确定被执行人活动范围后,于5月11日成功围堵到被执行人并扣押其车辆,被执行人迫于压力支付剩余款项。至此,抚养费全部执行到位并当日过付。

借钱享乐迟早要还,债务是躲不掉的……

范某是一位年仅24岁的青年小伙。2021年5月,范某先后两次以家中有事急需用钱为由向徐某借款,款项用于个人享受。徐某多次催要未果,遂向寿光法院起诉,最终法院支持了许某的诉讼请求。

案件生效后,范某未如期履行还款义务,徐某向法院申请强制执行。案件执行过程中,范某玩起了“躲猫猫”,不接电话、不收文书、不见法官。执行干警利用本次凌晨行动,将躲避的范某拘传至法院,告知拒不履行的法律后果,悉心劝导、耐心说服。最终,被执行人范某当天凑齐全部案款。

据统计,此次集中执行行动,寿光法院共拘传被执行人35人,执行结案11件,和解15件,扣押汽车1辆,实际执行到位金额714000元。

END

来源:寿光市人民法院

蔬菜频道,一切为了菜农。菜农在蔬菜种植中遇到难题,可以拨打寿光市融媒体中心蔬菜频道热线5118388,记者将及时帮助菜农连线农业专家,解决种植难题。

点赞领奖!!!