井陉“航母”!宣传部长推介!

“实在人、实在地、实在礼、实在井陉,我为井陉乡村振兴区域品牌代言!”日前,井陉县委常委、宣传部长推介“实在井陉”乡村振兴区域品牌。

井陉是全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、“中国民间文化艺术之乡”,拥有10项“燕赵老字号”,4项国家级非遗、35项省级非遗,57个有机农产品、8个国家地理标志商标,可谓“村村都是绿,处处见乡愁、满眼皆文化。”

井陉区域品牌以“乡村振兴、感谢有您”为口号,主题为“实在井陉——实在人、实在地、实在礼”。产品统一品牌、统一包装、统一设计。

首期以好韵味、好口碑、好营养、好传承、好颜值“五好”为标准,优中选优、集中创建了焦家垴小米、手工窦王墓醋、庄旺煎饼、连翘茶、面塑、散养黑猪肉、洛阳苹果、冷水鲟鱼、拖刀面、北关杂面、东元村香油等十多个子项目,后续将陆续推出更多农特产品、优质文化、精品项目,赋予“实在井陉”新的内涵。

延伸阅读:实在井陉Logo的整个图案外形是一个不规则的圆,传达出井陉圆满和谐、质朴坚定,思想灵动、敢于创新的城市品格。内容选择花椒、连翘花、一碗粉条、井陉窑、拉花、缸炉烧饼、绵蔓河、桥楼殿、天路等9种最富井陉特色的元素提炼而成,九宫格间隙形成一个“井”字,代表井陉阡陌交通、开放创新。

·E N D·

视 频丨段建斌

编 辑 | 石泽鹏

解读井陉|推广井陉|宣传井陉

井陉县融媒体中心

井陉县广播电视台