陇南:成功抓获八名嫌疑人

来源:康县公安

原标题:康县公安:利剑出鞘,抓获八名嫌疑人

清链靖网

康县公安按照省厅“1351”总体思路,以及“一线贯穿,双轮驱动,三安联创、四强保障”工作部署,聚焦“三大仗”、“五清行动”和市局“四大行动”,积极践行“主动警务”理念,持续打击电信网络诈骗违法犯罪活动,切实守护人民群众“钱袋子”。

近日,康县公安局刑侦大队联合网安大队、交警大队、特巡警大队民警对辖区新发的电信诈骗案件积极研判,快速出击,于5月15日成功打掉藏匿于成都市犯罪窝点一处,分别在金牛区、新都区抓获七名涉案嫌疑人其中“水房”两人、“中介”三人、“卡农”两人,该团伙涉案资金高达500余万元,并扣押作案手机十五部,银行卡十余张,POS机二十余台,目前案件正在进一步深挖之中。

2022年5月13日11时许,望关派出所民警在疫情防控交通检疫点开展工作时,发现具有外省行程的李某某形迹可疑且不符合通行条件,工作人员对其讲明通行政策后,李某某拒绝提供通行所需材料并与工作人员发生争吵。民警主动作为,依法对李某某进行盘查,盘查过程中,发现李某某随身携带的手机中存储有疑似帮助信息网络犯罪活动罪相关信息,民警通过大数据平台比对,发现李某某系电信网络诈骗犯罪前科人员。随后民警依法将李某某传唤至县局作进一步调查,经县局反诈专班分析研判,李某某涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪。目前,犯罪嫌疑人李某某已移交县局刑警大队,为全局“清链靖网”再添战果!

监制:姚永亮 责任编辑 :毛家鑫

编辑:王雯姬

点击进入【陇南掌圈】各类便民信息全都有!